Ingredienti:
75 g di burro
210 g di farina
1/2 bustina di lievito
1 limone
250 g di zucchero
3 uova
110 g di panna liquida
sale
25 g di Rum
Come prima cosa mettere qualche goccia di limone nella panna e lasciare da parte.
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciare da parte anche quello affinchè si raffreddi.
In un'altra ciotola mescolare lo zucchero con la scorza di limone grattugiata, aggiungere un uovo alla volta mescolando bene prima di aggiungere il successivo. Aggiungere anche la panna che avevamo lasciato da parte, il Rum e un pizzico di sale.
Setacciare la farina ed il lievito e aggiungerli al composto, versare anche il burro e mescolare bene.
Versare l'impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato. Infornare in forno caldo a 210° per 10 minuti. Passato questo tempo prendere la torta e incidere la parte centrale con un coltello in modo da rompere la crosticina che si è formata. Infornare di nuovo, questa volta a 160° per 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Crema e panna.
Con questa ricetta partecipo al contest di Crema e panna.
Nicole se vuoi facciamo uno scambio, io ti dò le uova e tu mi fai il dolcetto ti sembra buono come compromesso? (lo faccio perchè sò che sono buoni i tuoi dolci e quindi vado sul sicuro). ciao
RispondiEliminasegue:::::: non ti ho detto chi sono , ma non è difficile pensaci.
RispondiEliminaEhm... zia? Silvia? Dai, mi serve un indizio!
Eliminaindovinato!!!!!! hai vinto 10 uova.....passa di quà ti aspetto. zia
EliminaAnche a me piace tantissimo preparare i cake, sono così buoni a colazione...dopo pranzo...per merenda...insomma è così buono che si può mangiare in qualsiasi momento della giornata!
RispondiEliminaIl tuo ha un bellissimo aspetto, una fettina please??!!
^ _ ^
Eleonora
nooo il plumcake alla cipolla!!! :)
RispondiEliminava bhé dai sarà stato ugualmente ottimo!... poi Monica è una certezza!! :)
Grazie per la partecipazione, Nicole, ma non sei arrivata all'ultimo momento, ci sono ancora due mesi di tempo... per cui, se hai altre ricettine limonose, sarò ben felice di aggiungerle...
RispondiEliminaBuona Pasquetta. Stefania