venerdì 18 maggio 2012

Crostata morbida di marmellata e mandorle

Questa è una delle torte preferite di mia mamma, una di quelle segnata nel suo superusatissimo libro. Possiamo definirla una crostata morbida, soffice come una torta ma ricca di marmellata come una crostata. La parte migliore sarà contendersi il pezzo con la maggior quantità di confettura e sentire la bocca riempirsi di gusto quando si da il morso all'angolino in cui c'è la cucchiaiata ad attendervi. Se ne resta per la colazione partirete di certo con il piede giusto!


Ingredienti:
100 g di farina
100 g di fecola di patate
100 g di zucchero
100 g di amaretti
100 g di burro
3 uova
1 bustina di lievito
1 fiala di aroma alla mandorla
marmellata
mandorle a lamelle
zucchero a velo

Montare le uova con lo zuccher, aggiungere il burro fuso, un pizzico di sale e gli amaretti ridotti in polvere.
A parte mescolare farina, fecola e lievito, incorporare al composto liquido setacciandoli. Aggiungere anche la fiala e versare il tutto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata. Aggiungere la marmellata lasciando delle cucchiaiate sulla superficie del'impasto e cospargere con le mandorle a lamelle. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

6 commenti:

  1. Beh hai reso l'idea sia con la foto che con la descrizione!!!! non mi resta che provarla il prima possibile

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  2. buonissima idea e complimenti alla mamma!!! me la segno

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  3. Meravigliosa la ricetta della mamma, da copiare!Ciao buon fine settimana!!!!

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  4. che aspetto goloso e invitante! complimenti!

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  5. Mi piacciono moltissimo le ricette tramandate dalla mamma e quella della tua è bellissima!!
    Veramente ottima questa crostata!!
    Un saluto Carmen

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  6. Anche questa torta è moooooolto invitante! :-D

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