Gli amanti delle mandorle non possono lasciarsi sfuggire queste tortine friabili e soffici. Sono sempre un dolce, ma in questa categoria possiamo definirle sane, con l'utilizzo di carote, succo d'arancia e l'olio invece del burro. Un pieno di energia senza troppi rimorsi.
Ingredienti:
250 g di carote
3 uova piccole
100 g di farina di mandorle
100 g di succo d'arancia
80 g di olio di semi
200 g di zucchero a velo vanigliato
200 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di 1 arancia
1 pizzico di sale
Pelate le
carote, prima grattugiatele e poi mettetele nel mixer assieme all'olio e
al succo d'arancia, frullatele fino a ridurle quasi in crema. In una
terrina, montate le uova con lo zucchero, unite la farina di mandorle,
profumate con la buccia d'arancia ed unite un pizzico di sale, mescolate
bene. Incorporate le carote frullate e, sempre mescolando,
aggiungete
infine la farina precedentemente setacciata con il lievito. Versate il
composto in stampi a semisfera di 7 cm di diametro, o in stampini per
muffin, ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Golose e buonissime!!!!!! Brava!
RispondiEliminaSono proprio deliziosi!!!
RispondiEliminaDelle vere delizie!!!
RispondiEliminaè la ricetta che cercavo.. grazie grazie ^_^
RispondiEliminafavolose! hanno una faccia davvero invitante :D
RispondiEliminastupende!
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