Questa ricetta è di una di quelle torte da fare e rifare, di cui non ti stancherai mai, per la bontà e per la facilità nel farla. La ricetta arriva da una signora toscana di nome Carla che l'ha tenuta nascosta per molti anni suscitando l'invidia delle amiche che non riuscivano a riproporre una tale bontà. La consistenza è quella del panforte, la bontà di un'ottima torta da colazione.
2 uova
200 g di amaretti
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
120 g di farina
70 g di mandorle
70 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
1 bicchiere di marsala secco
1 bustina di lievito
la buccia di 1 limone
Mescolare assieme il burro fuso, le uova, lo zucchero e lo zucchero a velo. Aggiungere anche la farina e mescolare bene. Tritare grossolanamente le mandorle e gli amaretti, aggiungerli all'impasto mescolando con un cucchiaio di legno. Versare anche il marsala, il lievito e il limone. Versare in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in orno ventilato per 40 minuti a 150-160°.
Davvero interessante questa torta. Me la segno. Per il periodo natalizio è perfetta :D
RispondiEliminaEh sì, questa sarebbe proprio da rifare 100 volte, buonissima!
RispondiEliminaCiao sono passata a curiosare...mi sono aggiunta ai tuoi lettori....se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it
RispondiEliminaun saluto
Paola
Ciao, posso diminuire un pochino lo zucchero?
RispondiEliminaScusami nel procedimento manca il cioccolato quanto va aggiunto?
RispondiEliminaIl marsala posso metterne di meno o altro liquore?
Grazie per la risposta
Il cioccolato non dà problemi,puoi aggiungerlo insieme agli amaretti. Il Marsala si sposa bene con il sapere degli ingredienti, ma se non ti piace...io metto Rum
Eliminavolevo saperlo anch'io
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