giovedì 31 gennaio 2013

Spaghetti mari e monti

E se aperto il frigo non resta che una scatola di philadelphia mangiucchiata e un vaso di marmellata che si fa? Meglio ricorrere al freezer! Il mio offriva funghi e cozze. In dispensa non manca mai la passata di pomodoro, quindi con questi tre ingredienti mi sono preparato un delizioso sughetto da accompagnare agli spaghetti.




Ingredienti:
200 g di spaghetti
100 g di funghi champignons
100 g di cozze senza guscio
100 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio
sale
pepe
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo

Soffriggere l'aglio in qualche cucchiaio d'olio, aggiungere le cozze e i funghi e cuocere qualche minuto a fiamma alta, sfumare con il vino bianco e, quando l'alcool sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro. Salare, pepare e coprire abbassando il fuoco.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, quando sono cotti, scolarli e versarli nella pentola del sugo, lasciar cuocere la pasta nella padella qualche minuto in modo che lo spaghetto si impregni per bene. Servire con un po' di prezzemolo

2 commenti:

  1. Con i rimasugli e gli ingredienti più improbabile a volte nascono dei veri e propri manicaretti, come questo!!! ;-)

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  2. ciao!=)che bei post e tu come sei solareee!!=D
    complimenti per il blog!l'ho trovato grazie all'elenco di "lospaziodistaximo.com"! mi sono unita ai tuoi sostenitori! se ti va di passarmi a trovare (e se ne hai voglia di ricambiare) a me farebbe davvero molto piacere...così da non perderci più di vista!=D
    buona serata a presto vale

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