sabato 1 dicembre 2012

Torta Carla

Questa ricetta è di una di quelle torte da fare e rifare, di cui non ti stancherai mai, per la bontà e per la facilità nel farla. La ricetta arriva da una signora toscana di nome Carla che l'ha tenuta nascosta per molti anni suscitando l'invidia delle amiche che non riuscivano a riproporre una tale bontà. La consistenza è quella del panforte, la bontà di un'ottima torta da colazione. 


Ingredienti:
2 uova
200 g di amaretti
100 g di cioccolato fondente
100 g di burro
120 g di farina
70 g di mandorle
70 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
1 bicchiere di marsala secco
1 bustina di lievito
la buccia di 1 limone

Mescolare assieme il burro fuso, le uova, lo zucchero e lo zucchero a velo. Aggiungere anche la farina e mescolare bene. Tritare grossolanamente le mandorle e gli amaretti, aggiungerli all'impasto mescolando con un cucchiaio di legno. Versare anche il marsala, il lievito e il limone. Versare in una tortiera ricoperta di carta forno e cuocere in orno ventilato per 40 minuti a 150-160°.

7 commenti:

  1. Davvero interessante questa torta. Me la segno. Per il periodo natalizio è perfetta :D

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  2. Eh sì, questa sarebbe proprio da rifare 100 volte, buonissima!

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  3. Ciao sono passata a curiosare...mi sono aggiunta ai tuoi lettori....se ti va passa a trovarmi:www.cookeryaddicted.blogspot.it
    un saluto
    Paola

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  4. Ciao, posso diminuire un pochino lo zucchero?

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  5. Scusami nel procedimento manca il cioccolato quanto va aggiunto?
    Il marsala posso metterne di meno o altro liquore?
    Grazie per la risposta

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    Risposte
    1. Il cioccolato non dà problemi,puoi aggiungerlo insieme agli amaretti. Il Marsala si sposa bene con il sapere degli ingredienti, ma se non ti piace...io metto Rum

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