domenica 20 gennaio 2013

Cozze gratinate

Le cozze sono buonissime cotte anche semplicemente in padella con uno spicchio d'aglio, ma vi consiglio di provare queste quì, con soli 10 minuti in più di lavoro avrete un antipasto davvero sfizioso.



Ingredienti:
1 kg di cozzze
50 g di formaggio grattugiato
2 spicchi d'aglio
200 g di pangrattato
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine

Pulire le cozze togliendo la barba e passandole una ad una con una spugnetta ed eliminando quelle già aperte. Metterle in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, sfumare con il vino bianco, mettere il coperchio e lasciare cuocere finchè non si aprono. Lasciarle intiepidire e filtrare attraverso un colino il sughetto.
Aprire le cozze e eliminare la metà del guscio vuota. Posizionare l'altra metà su di una placca da forno rivestita di carta forno.
Preparare la panure mescolando assieme il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo e un po' di acqua delle cozze. Cospargere i gusci sistemati sulla placca con la panure, completare con un filo d'olio e gratinare in forno per qualche minuto, fino a che non si forma una bella crosticina.

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