domenica 24 marzo 2013

Torta di mele

Questo brutto tempo non ci vuole dare tregua, le giornate in cui esce il sole cerco di assaporare ogni istante,anche se gli ultimi raggi di sole sono andati persi tra i libri in preparazione degli esami. E per di più mancava pure una bella influenza di quelle che ti lasciano senza forze a letto. Per recuperare le energie, per farsi consolare dalla pioggia, per tirarsi su il morale per me non c'è nulla di meglio di una torta di mele.

Una ricetta classica che ho preso da giallozafferano, senza avere dubbi sulla buona riuscita della ricetta.



Ingredienti:
700 g di mele
2 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
100 g di burro
la buccia di 1 limone grattugiata
200 ml di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di cannella (io non l'ho messo)
1 pizzico di sale

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Sciogliere il burro a bagnomaria e aggiungerlo alle uova mescolando bene. Aggiungere anche tutti gli altri ingredienti tranne le mele avendo cura di mescolare bene.

Sbucciare le mele e tagliatele a fettine, mettete 3/4 delle fettine nell'impasto e mescolare. Imburrare e infarinare una tortiera, versare l'impasto e cospargere le mele rimaste sulla superficie.

Spolverizzare la superficie con zucchero a velo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 1 ora.

1 commento: