Foto di Jessica |
L'idea è molto semplice e l'ideale per un primo veloce ma sfizioso. Ho sbollentato i cavoletti in acqua salata, nel frattempo ho rosolato la pancetta (senza olio, c'ha già il suo grasso ed è sufficiente), ho cacciato i cavoletti nella padella dopo averli tagliati a metà con la pancetta e sale e li ho lasciati insaporire per bene. Ho cotto la pasta nella stessa acqua dei cavoletti terminando la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura in modo che rilasciasse l'amido per rendere cremosa la pasta. Ho aggiunto delle nocciole tritate e un filo di olio extra vergine d'oliva a crudo.
Se amate il formaggio nella pasta, un pecorino ci sta decisamente bene.
L'idea di abbinare i cavoletti alle nocciole è strepitosa, l'ho vista in vari blog e non saprei darne la paternità, so solo che è da provare!
Ciao cara! Dev'essere buonissima questa pasta! Brava ^_^ E bravo Ryan! :D
RispondiEliminaMa che bella la piantina di cavoletti! Mi sono sempre chiesta come fosse! ;-) Ottima anche questa pasta, davvero squisita!
RispondiElimina