Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
uova
sale grosso
2 cucchiai di aceto bianco
Mettere a bollire abbondante acqua salata, quando bolle aggiungere l'aceto, abbassare il fuoco e mescolare l'acqua con un mestolo in modo da creare un vortice. Rompere l'uovo esattamente al centro del vortice, in questo modo l'acqua arrotolerà l'albume attorno al tuorlo senza dover intervenire con un cucchiaio. Attendere 3/4 minuti (quì dipende dai gusti, c'è chi lo preferisce più sodo, chi meno, regolatevi a vostro piacimento) e scolare con una schiumarola. Procedere fino ad esaurimento uova.
Io l'ho servito con un contorno di coste d'argento sbollentate e ripassate in padella con un po' d'olio, sale e pepe.
sai che io non l'ho mai fatto? dovrei provare assolutamente, il tuo è perfetto!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara :*
in bocca al lupo per gli esami!!!!!!!!!!! questa ricettina leggera con l'ovetto mi ispira proprio tanto! un bacio a presto
RispondiElimina:-( mai fatto, haimé! Bello davvero comunque...seguirò la tua ricetta! Un abbraccio e inboccallupo per gli esami!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me.
RispondiEliminale uova sono un gran cibo, risolvono un pasto quando si è di corsa, o si ha il frigo vuoto oppure non si ha voglia di cucinare
Non ho mai provato a preparare l'uovo in camicia..con il tuo metodo però non ci si può sbagliare! Proverò! Ciao, a presto! :)
RispondiEliminami piace iltuo :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)blog
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