Non gli avrei dato una cippa a questi biscotti, erano solo il risultato di una forte voglia di pasticciare nel poco tempo libero e della mancanza di uova. Nel web però ho letto molti elogi e tra le varie ricette NO-UOVA era quella che mi attirava di più (che tristezza leggere di torte a strati con le creme quando non hai un tuorlo manco a pagarlo). La tristezza però si è trasformata ben presto in stupore perchè sono rimasta molto soddisfatta. Non ho utilizzato una sola ricetta, ma è stato un mix di varie ricette con qualche tocco personale, per quel poco che era permesso causa minimalismo degli ingredienti. Molte di queste prevedono che i biscotti vengano impastati a forma di ciambellina, a voi la scelta.
Ingredienti:
400 g di farina 00
100 g di farina di grano saraceno
125 ml di olio d'oliva (non extra vergine che è troppo saporito)
125 ml di vino bianco
200g di zucchero
un cucchiaio di sambuca
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di ammoniaca per dolci
Ho fatto dei biscotti senza uova, ma non con il vino. Però siccome adoro le ciambelline al vino e quei biscotti senza uova erano una meraviglia, sono certa che questi biscotti io li adorerei subito ^^
RispondiEliminaBravissima :)
Buon fine settimana :**
Vengo a cercarli! :)
Eliminaniente male li fa sempre la mia nonna complimenti e buon sabato
RispondiEliminaVisto che si parla di grano saraceno fai venire voglia di provare anche me!!! e quel tocco di sambuca?! li proverò.--buon weekeend! vale
RispondiEliminaQuesti biscotti hanno proprio un aria invitante, cercavamo giusto qualche idea da provare per la colazione!!
RispondiEliminapassa a dare un occhio al nostro blog se ti va!
Buona serata
Elisa e Laura