Se avete un po' di spazio in giardino approfittate per coltivarla, è una pianta di facile coltivazione e resistente che si adatta e vi sorprenderà quando a settembre si moltiplicherà. Le uniche attenzioni da riservarle riguardano una malattia che può colpirla che renderà le foglie infette da puntini rosso/neri. In tal caso basterà avere la cura di togliere la pianta infetta
Foto di Samanta |
Tempo di preparazione: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti per 10 persone:
300 g di petto d'anatra
100 g di pane vecchio di un giorno
100 g di pomodori secchi
80 g di insalatina primo taglio
80 g di radicchio primaverile
olio extravergine d'oliva
foglie di mentuccia
erba cipollina
salvia, rosmarino, aglio
vino bianco
brandy
Per la salsa:
200 g di cipolle di tropea
80 g di zucchero
50 g di buccia d'arancia
20 g di burro
Tagliare a julienne le cipolle e far rosolare in poco burro. Aggiungere la buccia di arancia e coprire con acqua. Bollire fino ad addensamento desiderato e far raffreddare. Parare (ovvero togliere la parte grassa) i petti d'anatra e far rosolare in olio d'oliva con aromi. Salare e pepare. Bagnare con vino bianco e brandy e far evaporare. Continuare la cottura in forno a 180° fino a 54° al cuore. Far raffreddare e affettare sottilmente. Affettare sottilmente anche il pane e farlo tostare in forno. Comporre il piatto disponendo al centro un ciuffo di insalata mista e una fogliolina di menta leggermente oliate. Aggiungere 3 fettine d'anatra ed una di pane. Ripetere lo strato precedente. Guarnire con un pomodorino secco, e un filo di erba cipollina. Colare la salsa di cipolle e arance vicino all'insalata e aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva.
Ciao cara! Bellissimo blog e piacere di conoscerti:-) inizio a seguirti con piacere!
RispondiEliminaio vado matta per le insalate con l'anatra, sarà che la amo da impazzire e la mangerei sotto ogni forma!! bravissima!! buon week end!! un bacio
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