Mia mamma ha sentenziato: "sta sera uova". Ho pensato subito di farle al funghetto (con la passata di pomodoro), ma prima bisogna lessarle, e alle sette ancora non lo avevo fatto. Rimedio: frittata. E forse è stata anche meglio. Tagliatene una fetta, armatevi di un panino croccante e rimedierete una cena golosissima!
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti per 5 persone:
8 uova
2 zucchine
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
olio
sale
pepe
1 cipolla
Tagliare finemente la cipolla e metterla a rosolare con un po' d'olio. Tagliate le zucchine a rondelle e aggiungete pure quelle, aggiungere un goccio d'acqua, mettete il coperchio e lasciate cuocere qualche minuto.
Nel frattempo rompete le uova in una terrina, aggiungete il latte, il parmigiano, sale e pepe. Mescolate bene e aggiungete le zucchine nella ciotola.
Ungete la padella con l'olio e versate il composto. Abbassate la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Sarà il momento di girarla quando sarà completamente compatta. A quel punto rovesciate la frittata sul coperchio e fatela scivolare di nuovo sulla padella capovolta.
Alzare il fuoco e cuocere ancora per 1 minuto.
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