sabato 24 dicembre 2011

Pasta con i broccoli

Questa pasta è un po' insolita e sarà proprio per questo che mi ha incuriosito e ho deciso di farla. Ciò che più mi lasciava perplessa era la cannella, che fino ad ora ho messo solo nelle torte di mele o pere. In realtà ho scoperto che un ottima spezia anche per i piatti salati, come in questo caso.
Di solito facevo le orecchiette con i broccoli aggiungendoci anche il pangrattato, qui non ci va, al suo posto c'è il pecorino che dona alla pasta una squisita cremosità.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 45 minuti






Ingredienti per 4 persone:
320 g di bucatini (io ho usato le linguine perchè non li avevo)
2 broccoli
2 spicchi d'aglio
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino piccante
40 g di pecorino
cannella q.b.
Olio extravergine d'oliva
sale

Pulire i broccoli e dividere le cimette. Lessarli in una pentola piena di acqua bollente salata. Scolarli e nella stessa acqua cuocere la pasta.
Mettere l'aglio schiacciato, il prezzemolo ed il basilico con olio e un peperoncino sminuzzato in una padella. Dopo qualche minuto togliere l'aglio, aggiungere la cannella, le cimette e salare.
Quando la pasta è cotta scolarla e riversarla nel soffritto, mantecando brevemente. Insaporire con il pecorino grattuggiato.

1 commento:

  1. Ciao Nicole! grazie per la tua visita nel mio blog!
    Ti auguro un buon Natale!!
    A presto!

    RispondiElimina