Ho un ricettario che mi è stato regalato per i 18 anni, e lì scrivo le ricette che non stancano mai, quelle che quando le mangi una volta ti tornano alla mente con tutti i loro sapori e la voglia di mangiare ancora quel piatto.
La ricetta che vi propongo oggi è la prima che ho scritto nella sezione "primi piatti", ci tengo molto perchè con questa preparazione sono riuscita ad eliminare l'avversione di mio padre per la pasta al pomodoro. E adesso, quando la preparo, non serve che tenga da parte una porzione per condirla con altro sugo, ma posso accontentare tutti.
E' una ricetta molto facile da fare e dalla bontà non si direbbe che sia stata fatta in così poco tempo.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
1 spicchio d'aglio
8 pomodori secchi
250 ml di passata di pomodoro
5 pomodori pelati
20 pomodorini ciliegini
peperoncino
sale
Mettere in una padella con un po' d'olio lo spicchio d'aglio, i pomodori secchi ed 1 chicco di peperoncino spezzettato. Far rosolare il tutto per qualche minuto, aggiungere la passata di pomodoro ed i pelati. Salare e lasciare cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua dove cucinerete gli spaghetti.
Tagliare i pomodorini a metà ed aggiungerli al sugo, cuocere ancora per 10 minuti. Quando gli spaghetti sono pronti, fateli saltare nel sugo e serviteli.
devono essere veramente squisiti, facili, facili, ma non per questo banali
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