Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 h e 30
Ingredienti (4 persone):
400 g di zucca lessata al vapore
1 albume
farina q.b.
sale
noce moscata
2 cespi di radicchio di Treviso
100 g di noci scusciate e tostate
2 fette di speck spesse
olio EVO
Riunire in una ciotola la zucca, l'albume, il sale, la noce moscata e farina quanto basta ad ottenere un impasto simile ad una purea.
Nel frattempo rosolate in una padella il radicchio di Treviso tagliato a listarelle, le noci precedentemente tostate, il sale e lo speck tagliato a cubetti.
Portare a bollore una pentola d'acqua e formare con due cucchiaini degli gnocchi con l'impasto lasciandoli cadere dell'acqua (come quando si fanno le frittelle). L'albume si rapprenderà e si formerà il gnocco.
Quando vengono a galla, attendere ancora qualche minuto prima di toglierli con il mestolo, a quel punto scolarli ed unirli al sugo che continuerete a far andare a fuoco basso. Non mescolate gli gnocchi con il mestolo, ma fateli saltare in modo che non si spappolino.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il pranzo di Natale"
E al contest "Un amore di radicchio"
Gli gnocchi di zucca sono sempre una lotta ma con la zucca giusta...che buoni!!!! Grazie per la ricetta!
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