lunedì 19 dicembre 2011

Torta di mele in 2 strati

E dopo la torta di mele speziata ecco una ricetta classica per una colazione a 5 stelle! Questa è la mia torta preferita, ricca di mele come piace a me e con lo yogurt nell'impasto che lo rende bello soffice. Umida ed irresistibile se ancora tiepida (per me irresistibile sempre e comunque).

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti




Ingredienti:
600 g di mele
3 uova
200 g di zucchero
70 g di burro
70 g di yogurt bianco o all'albicocca
200 g di farina
1 bustina di lievito
zucchero di canna

In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, sciogliere il burro e aggiungerlo all'impasto. Mescolare bene, poi unire lo yogurt ed infine la farina con lievito e sale. Sbucciare e tagliare le mele a fettine. Versare metà dell'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, distribuire metà delle fettine di mela, poi coprire con il resto dell'impasto e concludere con un altro strato di fettine disposte a raggiera. A piacere spolverizzare con zucchero di canna.
Infornare a 180° per 40-45 minuti.

1 commento: