Infine, se non avete una divoratrice come me in casa, potete benissimo conservarle chiuse in un contenitore senza che si alteri il sapore o la consistenza (dai che lo zucchero non fa solo ingrassare).
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore di cottura
Ingredienti:
90 g di albumi
sale
150 g di zucchero molto fino (si può usare quello normale e lavorarlo con il robot da cucina)
Se avete degli albumi rimasti da altre preparazioni potete pesarli e con le proporzioni trovare la quantità di zucchero adatta.
Utilizzare albumi a temperatura ambiente, salarli e cominciare a montarli a velocità bassa in una terrina immersa in un'altra terrina riempita di acqua calda, appena cominciano a montare aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e autmentare al massimo la velocità dello sbattitore. Quando è completamente assorbito proseguire con 1 altro cucchiaio fino ad esaurire tutti i 150 g. Continuare a sbattere, la crema diventerà sempre più fissa e lucida. Sarà pronta quando, sfregando un po' di composto tra 2 dita non si sentiranno più i granelli di zucchero.
A questo punto formare i dolcetti con la sac à poche o semplicemente con 2 cucchiai.
Cuocere in forno ventilato a 90° per 2 ore. Se riempite più di una teglia, ricordatevi di girarle ogni mezz'ora.
Ci vuole pazienza, ma ne vale la pena, sono deliziose e si sciolgono in bocca...
RispondiEliminaCiao, Nicole.
RispondiEliminaLovely your works, full of JOY.
I am enlightened by your splendid works.
Thank you for showing your heartwarming world.
The prayer for all peace.
Have a good week. From Japan, ruma ❃
ciao, volevo ringraziarti per la visita al mio blog e ricambio molto volentieri. Le meringhe (o spumoni o spumiglie) sono i miei dolci preferiti, potrei ammazzarmi di torta meringata...proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaIo non amo tantissimo la meringata, quando sono in ristorante mi tufferei nei profiterols, ma i dolcetti.. I dolcetti ne mangerei a chili, e leggeri come sono chili vuol dire montagne e montagne di spumiglie :)
EliminaCiao Nicole, sarà il periodo giusto per le meringhe, qualche giorno fa ne abbiamo fatto 4 vassoi pieni, avevamo 18 albumi da smaltire! Noi le facciamo sempre con la meringa italiana, ma proverò anche la tua ricetta :)
RispondiEliminaIo le ho sempre fatte così, sono curiosa di vedere la tua ricetta, spero la pubblicherai :)
EliminaMi piace da matti questa foto :)
RispondiEliminaL'ha fatta mia sorella, quando le ho letto il tuo commento si è tutta gasata :)
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