venerdì 25 novembre 2011

Celentani con zucchine e funghi

Cosa preparo per pranzo? Apro il frigo et voilà, tante zucchine. Ricerca veloce tra i libri e la Spisni mi propone una ricetta con zucchine, melanzane e funghi. La barilla invece zucchine, funghi e pomodoro. Le melanzane non le avevo ma si sa, la Spisni è una garanzia. Allora ho seguito la sua ricetta mettendo gli ingredienti della Barilla. Finito di fare il sugo, ho fatto la prova assaggio ed ero soddisfatta. Così tanto per cambiare dalla classica pasta zucchine e gamberetti, ho fatto questa zucchine e funghi.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti


Ingredienti per 5 persone:
400\500 g di celentani
500 g di zucchine
200 g di funghi (meglio se champignon)
200 ml di passata di pomodoro
sale
olio
parmiggiano grattuggiato (facoltativo)

Tagliare le zucchine a tondelle sottili sottili, se avete la mandolina starete di certo prima. Tagliare anche i funghi a cubetti piccoli. Mettere a rosolare l'aglio in un filo d'olio e quando imbiondisce toglietelo e aggiungete zucchine e funghi, aggiungere anche la passata di pomodoro, salare pepare e lasciare cuocere con il coperchio per 15 minuti. Nel frattempo fate bollire l'acqua e cuocete i celentani. Passati i 15 minuti, togliere il coperchio e lasciare asciugare il sugo. Quando la pasta è cotta, scolatela e fatela saltare sul sugo.

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