Avevo riposto questa ricetta mesi e mesi fa nell'archivio delle ricette da fare, ma non ne avevo mai avuto l'occasione. Mi aveva incuriosita per la presenza dell'aceto balsamico e del grana: un'accoppiata, secondo me, vincente. Questa sera ho trovato le bistecche di lonza di maiale nel frigo ed ho subito pensato a questa ricetta che da tanti mesi aspettava di essere preparata. Non lasciamola ancora nei meandri dei miei appunti e andiamo in cucina a prepararla.
difficoltà: bassa
tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di lonza di maiale
parmigiano reggiano a scaglie
farina
olio extravergine
aceto balsamico
1\2 bicchiere di brodo
sale
Preparare gli involtini posizionanzo al centro della bistecca qualche scaglia di parmigiano, arrotolare la fettina e fermarla con uno stuzzicadenti. Infarinare per bene gli involtini e farli rosolare in una padella con un filo d'olio. Quando la carne è ben rosolata da tutti i lati, aggiugere una spruzzata di aceto balsamico e lasciare evaporare. Aggiungere poi anche il brodo, mettere il coperchio e lasciare restringere il sugo finché non si sarà formata una bella cremina di color marrone. Noi le abbiamo mangiate con le patate fritte, ma un'alternativa più light potrebbe essere il radicchio di treviso cotto in padella anch'esso con una spruzzata di balsamico.
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