difficoltà: media
tempo di preparazione: 45 min
tempo di cottura: 45 min
Ingredienti: (40 polpette circa)
600 g di macinato di manzo
400 g di mortadella macinata
2 fette di pan carrè bagnato nel latte
150 g di formaggio grana
sale
noce moscata
3 uova
5 cucchiaio di pangrattato
1 bottiglia di passata di pomodoro
1 cipolla
olio
5 patate
In una ciotola capiente impastare i macinati, le uova, il sale, la noce moscata, il grana e il pancarrè strizzato. Fare le polpette e passarle nel pangrattato. In una pentola larga e bassa fate rosolare la cipolla. Aggiungere la passata, 2 bicchieri di acqua, e salare. Tagliare le patate e aggiungerle alla salsa. Fare cuocere a fiamma moderata. Mettere infine le polpette distanziate l'una dall'altra e coprire senza mescolare. Lasciare cuocere almeno 10 minuti, mescolare e portare a cottura le polpette. Se le volete congelare come faccio io, mettetele in un vassoio da lasciare in congelatore almeno una notte, il giorno dopo potrete prendere le polpette e metterle in sacchetti.
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