Questa ricetta mi è stata i parte suggerita dalla madre del fidanzato di mia sorella, una cuoca fantastica che non si limita a proporre le ricette della tradizione, ma scopre e crea nuovi abbinamenti sfiziosi. In questo piatto uso due ingredienti di stagione dai colori brillanti. La melagrana da un tocco in più ad una zuppa che nella ricetta base mi sa un po' di ospedale. Il sapore è un po' particolare ma perfettamente equilibrato. Se non vi piacciono i gusti particolari o non amate la melagrana lo potete sostituire con qualche amaretto sbriciolato. Verrà ottima in ogni caso.
Con questa ricetta partecipo al contest di aboutfood.
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
3 etti di zucca pulita
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cipolla piccola
olio Evo
noce moscata
2 chiodi di garofano macinati
1 melagrana
brodo vegetale
Soffriggere la cipolla in 1 cucchiaio d'olio, aggiungere anche la zucca e lo zucchero di canna, lasciar cuocere per qualche minuto ed aggiungere abbastanza brodo da coprire la zucca a filo, salare. Lasciar cuocere finché non diventa morbidissima. Nel frattempo togliere qualche chicco alla melagrana e spremere il resto. Quando la zucca è pronta scolare conservando il liquido di cottura. Frullare ed allungare la crema con il liquido raggiungendo la consistenza desiderata. Aggiungere la noce moscata, i chiodi di garofano, il succo di melograno ed i chicchi.
^_^ Grazie per la bella ricetta e per aver partecipato al nostro contest.
RispondiEliminaSembra davvero buona questa ricetta! :)
RispondiEliminaGrazie Lisa, ho dato un occhio al tuo blog, proprio carino! Sei davvero brava! :)
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