martedì 22 novembre 2011

Vellutata di funghi

Oggi tornando a casa dall'università, mentre ero in treno, mia sorella mi ha scritto un messaggio chiedendomi cosa potesse preparare per cena. Dovete sapere che mia sorella non ha un bel rapporto con pentole e padelle, quando deve preparare qualcosa ha bisogno delle istruzioni dettagliate, ma alla fine le riesce tutto. Come la vellutata che le ho consigliato di fare oggi. Dopo il primo messaggio è partita una serie di consigli su come preparare questa crema. Quando sono arrivata a casa bastava solo frullarla ed era pronta. Buona e leggera, ma se non siete a dieta vi consiglio di mangiarla accompagnata da una bella fetta di formaggio. Ora che arriva l'inverno adoro coccolarmi con queste pietanze calde e cremose, belle fumanti da appannare le finestre della cucina.

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 1 ora

Ingredienti per 5 persone:
4 patate
400 g di funghi freschi
1 dado
sale
olio 
prezzemolo

Cuocete i funghi in un goccio d'olio con uno spicchio d'aglio che toglierete. Mettere i funghi e le patate tagliate a tocchetti in una pentola Coprendoli completamente con l'acqua, aggiungere il dado e sale grosso. Mettere un coperchio e lasciar cuocere finchè le patate non diventano morbidissime. Togliete l'acqua in eccesso e frullate la crema, se vi sembra troppo densa aggiungete l'acqua che prima avete tolto. Servite con un filo d'olio extravergine a crudo e un pò di prezzemolo tritato.

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