lunedì 14 novembre 2011

Torta alle carote e mandorle senza olio né burro

Ho trovato questa ricetta in vari blog e allora ho pensato che non poteva essere che squisita. Infatti è davvero deliziosa, morbidissima e perfetta per la colazione, sostanziosa ma non grassa. Un ottimo dolce per iniziare la giornata con il piede giusto! Qualcuno si chiederà cosa ci fanno le carote in un dolce, ma fidatevi, ci stanno benissimo! E se non ci credete pensate alle camille. Dai, dai venite con me in cucina e sperimentate questo dolce!

difficoltà: bassa
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
300 g di carote frullate
300 g di mandorle
300 g di zucchero
4 uova
80 g di farina
la buccia grattuggiata di 1 limone
sale
1 bustina di lievito

Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire le carote e le mandorle tritate, la buccia del limone, il sale e la farina setaccciata. Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli mescolando dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. Infine aggiungere anche il lievito. Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata e infornare a 170° per 40 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento