difficoltà: medio-alta
tempo di preparazione: 1h
tempo di cottura: 45 min
Ingredienti:
per la frolla:
500g di farina
150g di zucchero
250g di burro
3 tuorli e 1 uovo intero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
per la crema pasticcera:
4 tuorli
170g di zucchero
80g di farina
1/2 litro di latte
200 g di amaretti
cioccolato fondente a scaglie
liquore all'amaretto
Tirare 2/3 della frolla e metterla in una tortiera dal diametro di 28 cm. Mettere nel fondo un po' di amaretti sbriciolati, un po' di scaglie di ciocco e la crema tiepida. Inzuppare i restanti amaretti nel liquore e disporli sopra la crema. Disporre l'altro disco di pasta frolla sopra gli amaretti stando attendi a chiudere bene il bordo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Complimenti sei bravissima!!Se vuoi ti aspetto nella mia cucina...ciao!!
RispondiEliminaGrazie! Verrò al più presto!
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