difficoltà: media
tempo di preparazione: 1 h e 40 min
tempo di cottura: 30 min
Ingredienti:
300 g di farina
mezza bustina di lievito di birra granulare
un pizzico di zucchero
sale fino
sale grosso
acqua tiepida
2 patate
pomodorini
olive verdi
Preparare la farina a fontana, schiacciare le patate precedentemente lessate e sbucciate. A parte sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida, aggiungere la miscela all'impasto, continuando ad aggiungere acqua tiepida, fino a creare un impasto che non si appiccica né alle mani, né al banco di lavoro, aggiungere il sale e impastare per almeno 10 minuti. Mettere l'impasto in una bacinella unta d'olio e lasciare lievitare almeno 1 ora. Rovesciare l'impasto sulla teglia da forno una d'olio, allargarlo con le mani, spennellarci un pò d'olio e lasciare lievitare nuovamente. Condire poi la focaccia con i pomodorini, spigendoli in profondità, le olive sminuzzate, il sale grosso, spennellare con un pò d'olio e acqua, infornare nel forno già preriscaldato a 230°. Prima nella parte bassa per 5 minuti e poi nella parte più alta. La focaccia è pronta quando diventa di un colore ambrato.
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