domenica 13 novembre 2011

Torta al cioccolato

Erano settimane che mi papà insisteva per una torta al cioccolato, ma non l'avevo ancora accontentato. Oggi mi sentivo in vena di dolci e allora ho provato questa ricetta che, devo dire, è veramente ottima. Rimane umida all'interno e l'impasto si scioglie in bocca. Nel prepararla in cucina si è sprigionato un profumo di cioccolato che mi sarei tuffata nel pentolino. Questa ricetta è di Alessandra Spisni, una delle cuoche della prova del cuoco. Se vi capita di vedere la trasmissione, lei è quella che tira la sfoglia con un mattarello enorme e la fa diventare talmente sottile che si riesce a vedere la luce di una candela attraverso la pasta. E' un mito quella donna, tra tutte le cuoche, la mia preferita. Non potevo non provare questa sua ricetta, e se anche voi volete preparare questo dolce andiamo insieme in cucina.

difficoltà: bassa
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 25 minuti


Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
40 g di farina
100 g di zucchero
125 g di cioccolato fondente
100 g di burro
4 uova
sale
cacao amaro

Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, 70 g di zucchero ed un pizzico di sale. A parte montate 3 albumi con 30 g di zucchero a neve ben ferma. Aggiungere al cioccolato 3 tuorli ed 1 uovo intero, mescolare bene con le fruste, aggiungere la farina setacciata e gli albumi. Versare in una tortiera imburrata ed infarinata. Infornare in forno preriscaldato a 180 g per 25 minuti.

Io l'ho cosparsa con il cacao amaro, ma si può mettere lo zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest "Alla soperta del cioccolato"

1 commento:

  1. Bravissima, torta veloce e gustosa. Grazie per la partecipazione al mio contest...
    ciao ciao
    Mary

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