giovedì 5 gennaio 2012

Carbonara

Con il nuovo cestino di uova che mi ha portato mia zia non si poteva non fare la carbonara, che con le uova fresche ha tutto un altro sapore! Cremosa e saporita. Pesantina, non lo si mette in dubbio, ma una volta ogni tanto ci sta. Che poi, mica bisogna mangiarne una camionata! Se non si esagera ci sta pure una fettina di dolce! A casa mia non manca mai, soprattutto oggi che è la vigilia di epifania e penso che in metà delle case venete si stia infornando la pinza!


Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti

 Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti
150 g di guangiale a cubetti
50 g di pecorino grattuggiato
50 g di parmiggiano grattuggiato
3 tuorli
1 uovo
sale
pepe

Mettere a lessarle gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere in una ciotola l'uovo i tuorli, il sale e sbattere bene con la forchetta, aggiungere il formaggio, mescolare e lasciare da parte. Rosolare in una padella antiaderente il guanciale senza aggiungere olio o grassi. Scolare la pasta, versarla nella ciotola con l'uovo e mescolare bene. Aggiungere anche il guanciale e impiattare. Servire con un'ulteriore spolverata di formaggio e abbondante pepe (meglio se appena macinato).

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