E dopo aver fatto questa introduzione un po' noiosa (scusate ma ogni tanto ci sta), ecco la ricetta per preparare i miei filetti:
Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di platessa (o persico)
2 panini o 5 fette di pancarrè
succo di 1/2 limone
prezzemolo e timo
olio EVO
sale
Mettere nel mixer i panini spezzettati o le fette di pan carrè senza il bordo, aggiungere il limone, il prezzemolo, il timo ed il sale, aggiungere anche un po' di olio. Fare andare il mixer e, se necessario, aggiungere altro olio. Deve risultare un composto umido e granuloso.
Porre i filetti su una placca ricoperta di carta forno. Mettere sopra la panure premendo leggermente con le mani in modo che si attacchi.
Preriscaldare il forno a 180°, infornare i filetti e cuocere per 20 minuti circa. Gli ultimi 5 minuti ho messo il grill in modo che si formasse una bella crosticina croccante.
Eh sì costicchia… ma è buonissimo e fa bene! Ho della platessa surgelata, mi sa che te la provo al più presto questa ricettina. Ciao!
RispondiElimina