mercoledì 25 gennaio 2012

Pasta al tonno

Quando il frigo piange, la dispensa è in lutto e la voglia di andare a fare la spesa è andata in vacanza spunta il tonno che fa capolino dalla sua scatoletta pronto a salvare il pranzo.
Io il tonno in scatola da solo proprio non riesco a mangiarlo, lo trovo stopposissimo, ma nel sugo per una bella pastasciutta lo amo, sarà per la simpatia che ho nei suoi confronti dato che è il salva pasti per eccellenza, ma ha un gusto niente male col sughetto al pomodoro.

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 30 minuti



Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta (io ho usato le reginette)
250 g di tonno in scatola
250 g di passata di pomodoro
olio EVO
sale
pepe
origano

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo far rosolare il tonno sgocciolato in un filo d'olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare. Abbassare la fiamma e far cuocere coperto per 15 minuti.
Cuocere e scolare la pasta nel sugo, aggiungere l'origano e servire.

Per chi la ama può mettere anche un soffritto di cipolla prima

1 commento:

  1. une assiette appétissante et délicieuse j'aime les pâtes
    bonne journée

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