domenica 15 gennaio 2012

Orecchiette con cime di rapa e mazzancolle

Non so se avete avuto il tempo di dare un'occhiata alla pagina "Regalami una ricetta". In breve è una raccolta delle ricette perfette di chi vuole condividere con me un esperimento riuscito.
Ieri Lisa mi ha inviato una mail con la sua ricetta e questa mattina ho incaricato mio papà di andare per negozi a prendermi l'occorrente, impresa neanche troppo difficile visto che c'era il mercato.
Ho seguito le sue indicazioni passo passo ed il risultato è stato una pasta strepitosa!
Sarà che io adoro il pesce, saranno state le orecchiette fresche, sarà stata (cosa più probabile) l'infallibile ricetta di Lisa, mi sono spazzata via due piatti di pasta che il piatto quasi non l'ha vista! Io che di solito mangio un piatto scarso perchè preferisco concludere il pasto con una fettina di dolce o con un contorno accompagnato dal pane, beh, se oggi mi avessero offerto la torta di mele (la mia amata torta di mele), probabilmente l'avrei rifiutata.
Vi metto la ricetta proprio come me l'ha scritta lei perchè trovo sia stata chiarissima. E grazie mille Lisa!

Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone
400 g di Orecchiette Pugliesi (io ho usato quelle trafilate in bronzo, sono molto buone anche quelle di de cecco giusto per non spendere una follia)
5 Cime di rapa ( si riducono moltissimo con la cottura)
500 g di Mazzancolle surgelate (5-6 a testa)
2 spicchi d'aglio
Olio
(Pangrattato)
Peperoncino
Sale
Pepe Macinato
Maggiorana
Brandy

Ho pulito le cime di rapa  dalle foglie piú brutte e dai gambi grossi, le ho lessate in acqua salata per circa 10 minuti, le ho scolate ed ho conservato l'acqua di cottura dove ho subito messo a cuocere la pasta.

Ho scongelato le mazancolle (sotto l'acqua calda corrente),
le ho passate in un velo di pangrattato (questa operazione puó essere saltata)
salate pepate e passate in padella 5 minuti bagnandole con un goccio di brandy (vecchia Romagna) .

In un'altra padella ho fatto rosolare in olio 2 spicchi d'aglio schiacciati , insieme ad un piccolo peperoncino aperto a metà, ho aggiunto le mazancolle e dopo un minuto le cime di rapa, ho aggiunto un pó di maggiorana e aggiustato di sale.
Scolata la pasta , l'ho aggiunta direttamente in padella, qualche macinata di pepe ed il piatto é pronto!


Mi permetto di aggiungere una sola cosa: il pangrattato ci sta benissimo!

3 commenti:

  1. Qui vinci facile, adoro questo abbinamento! Viva le verdure puzzine!

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  2. Che spettacolo queste orecchiette, grazie per essere passata, ti seguiamo con piacere.Baci

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  3. Grazie Nicole di essere passata da me, noto con piacere dalle tue ricette che abbiamo gusti molto simili, mica solo per i cavoletti ma anche per le cime di rapa, pensa che le ho cucinate insieme alle mazzancolle domenica scorsa, ti seguirò con estrema attenzione!!!
    Ciao, Sara

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