martedì 17 gennaio 2012

Spitzbuben (monelli)

Finalmente ho mangiato di nuovo questi fantastici biscotti! Li avevo assaggiati durante le feste di Natale, ragalo che Nadia (la mamma del fidanzato di mia sorella Samanta, che giri) aveva fatto a mia sorella. Burrosissimi, dolcissimi e svizzerissimi! Belli e buoni!
Già l'anno scorso mi aveva stupita con un sacchettino di biscottini misti, tra cui degli squisiti brownies, ma quest'anno mi sono proprio innamorata di questi dolcetti ed ho chiesto la ricetta che gentilmente mi è stata regalata.
Prendete carta e penna che è da provare!
Grazie Nadia!
E grazie anche a mia sorella Jessica che è stata una valida aiutante ed una valida fotografa.

Tempo di preparazione: 1 ora
Riposo: 1 ora
Tempo di cottura: 6/8 minuti a teglia



Ingredienti per 50-60 biscotti:
250 g di burro a temperatura ambiente
125 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
sale
1 albume
350 g di farina
200 g di marmellata

Unire e mescolare il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato ed il sale. Aggiungere il bianco d'uovo leggermente sbattuto e la farina. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Spianare la pasta (3 mm) e formare dei dischetti. (Come mi ha consigliato Nadia, meglio farlo tra due fogli di carta forno leggermente infarinati)
Infornare a 180° per circa 6-8 minuti.
Scaldare la marmellata e quando i biscotti si sono raffreddati unirli con la marmellata. Cospargere con zucchero a velo.


Con questa ricetta partecipo al contest di "L'aroma del caffè"


E anche al contest "Cibo e baci" ideato da About Food e Smartbox.

7 commenti:

  1. Mi piace cuocere i biscotti, ho amato il vostro!
    Sono bellissimi!
    Baci

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    1. Ciao cara,
      grazie della visita, e grazie per il complimento, ho fatto un giro sul tuo blog, solo che non capisco lo spagnolo, diciamo che ho intuito.
      Però chiederò ad un mio amico spagnolo di tradurmi le ricette perchè sembrano deliziose!
      A presto. Un bacio.

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  2. ciao Nicole tu che marmellata mi consigli?? sono veramente carini e avevo una mezza idea di farli trovare a San Valentino a mio marito. Complimenti per il blog, se vuoi passa da me!!!

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    1. Ciao Elena, allora io ho utilizzato la marmellata di prugne perchè la faccio in casa, Nadia li aveva fatti con quella di fragole. In ogni caso ti consiglio una qualsiasi marmellata sul rosso o scura (da evitare albicocca o pesca). Visto che sono per san valentino io metterei quella di lamponi che è rosso vivo e penso sarebbero molto romantici. :)
      Passo subito da te!

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Ma che belli che sono! me li immagino con un bel tè caldo vicino! buonissimi e bellissimi! amo i dolci!

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  5. Questi biscotti con il cuore sono perfetti per San Valentino e per il nostro contest :D grazie per aver partecipato!

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